Bonjour,
J'ai eu l'occasion de gouter à la choucroute chinoise, oui tu as bien entendu !!!
Elle serait originaire du nord est de la Chine, si tu peux m'en dire plus sur ses origines cela serait sympa.
Celle que j'ai gouté était cuisinée avec de la badiane ou anis étoilé, du gingembre et divers épices typiquement chinois ce qui en faisait un plat surprenant tout autant que délicieux.
Nicole
dimanche 10 mars 2013
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Chou chinois
La culture du chou remonte à 4000 ans. Entre la Chine et la Mongolie, les gens de cheval apprirent à conserver ce légume en saumure qui devint l'alimentation des constructeurs de la Grande Muraille de Chine au IIIe siècle avant Jésus-Christ. Au gré des chevauchées des Huns et des Mongols, le chou saumuré arrive en Europe de l'Est et est à l'origine de la choucroute.
Merci chère Alice pour ces précisions fort intéressantes. Je savais que les pâtes nous venaient de Chine. Je le découvre aujourd'hui pour la choucroute.
Jean-Louis
Si vous voulez vous lancer il existe 98 recettes de choucroute chinoise, les meilleurs recettes de cuisine de choucroute chinoise
www.kouz-cooking.fr/recette_choucroute-chinois
avec une bonne bière chinoise, un Tsingtao, par exemple !..
Cordialement
Annie
Enregistrer un commentaire