vendredi 22 juillet 2011

Manger, jouer et chanter




La chorale (un peu élargie) s'est à nouveau réunie avec de nouveaux choristes. Bienvenue à eux!

Et certains d'entre eux ont même des talents culinaires, Ma Ke (marc) a accepté de nous faire partager sa recette de :

Porc et aubergines (recette du Sichuan)

Couper le porc en très petits morceaux, le faire macérer dans de l’huile d’olive, du miel, de la sauce soja, du vin rouge et un peu de sel (si besoin) pendant 10 à 15 mn.

Couper les aubergines en bâtonnets ou en petits morceaux, les faire tremper 5 mn dans l’eau froide, égoutter, faire sécher.

Mettre l’huile à chauffer, ajouter ail, gingembre, poireaux et un peu de piment du Sichuan, faire revenir les morceaux de porc ; à mi-cuisson, ajouter les aubergines et faire cuire jusqu’à ce qu’elles changent de couleur (elles doivent devenir un peu transparentes).


D'autres sont de vrais animateurs appréciés par les enfants :



Bon été à tous!

Françoise

3 commentaires:

Jean-Louis a dit…

Ce fut une super soirée. Nous avons été ravis acceuillir les nouveaux venus.
Les activités vont ralentir un peu pendant l'été. Mais nous espérons nous revoir très bientôt.
La soirée de mercredi laisse augurer une rentrée très intéressante.
Merci à nos hôtes Françoise et Jacques pour leur très cordial accueil.
Jean-Louis

Nicole dans le champsaur a dit…

super soirée!!!
merci à J et F trop sympas
on se tient au courant pour la suite des festivités en attendant JADE...

marie-claude de st zach a dit…

ce fut une belle soirée , ponctuée par notre chorale et par un récital de er hu (2 cordes- rectifiez l'orthographe éventuellement).